Lire le journal

4 septembre 2025

  • L’Actu des territoires
  • Agriculture
  • Vie pratique
  • Portraits

Lire le journal

4 septembre 2025

Inscrivez-vous à notre newsletter

Pour être informé des derniers articles publiés, inscrivez-vous dès aujourd’hui à notre lettre d’information bimensuelle.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Rechercher sur Bimsa

search

home Accueil chevron_right Agriculture chevron_right Enseignement agricole : les chiffres de la rentrée 2023

Agriculture

Enseignement agricole : les chiffres de la rentrée 2023

Alexandre Roger

timer < 1 min

15 octobre 2023

L’enseignement agricole regroupe l’enseignement technique agricole (jusqu’au bac ou BTSA) et l’enseignement supérieur agronomique, vétérinaire et de paysage. Il dépend du ministère de Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire.

chevron_leftArticle précédent
Article suivantchevron_right

Articles similaires

L'Actu des territoires

15 octobre 2023

À Mayotte, les MFR s’engagent pour les jeunes

Actrices d’un territoire. Ce qui définit les MFR prend tout son sens pour les habitants de Mayotte. L’exemple de cet archipel français...

L'Actu des territoires

25 mars 2020

34e journée prévention avec l’enseignement agricole en Aveyron

Une initiative née en 1986 Organisée annuellement depuis 1986 par la MSA Midi-Pyrénées Nord (MPN) sur le département de l’Aveyron...

L'Actu des territoires

8 avril 2021

Étude sur les conditions de vie des jeunes ruraux

En 2018, en France métropolitaine, 4,2 millions d’enfants de moins de 18 ans, soit près d’un sur trois, vivent en milieu rural. Une étude de la direction de la recherche, des études, de l’évaluation et des statistiques (Drees) publiée en mars s’intéresse à leurs conditions de vie.

Suggestions d’articles similaires

Agriculture

16 septembre 2025

Sécurité au travail : le bien-être, ils en font tout un fromage

Pour affiner son bleu d’Auvergne, reconnu dans le monde entier, la famille Vergnol s’assure que tous les voyants soient au vert. Éleveurs et producteurs de fromages à Avèze, sur les sommets arrondis du massif du Sancy, dans le Puy-de-Dôme, ils ont mis en place une série de mesures, d’astuces et de procédés sur leur exploitation pour se faciliter la vie au travail. Visite immersive et gustative.

Agriculture

12 septembre 2025

CBD : le climat change, les mentalités aussi  

Il y a plus de trente ans, lorsqu’il descend de sa Normandie natale en Nouvelle-Aquitaine, Jérôme Fréville ne peut s’imaginer qu’il récoltera...

Agriculture

11 septembre 2025

Interview. Serge Zaka : « L’agriculture française n’est pas prête face au changement climatique »

Interview. Serge Zaka, docteur en agroclimatologue : « L’agriculture française n’est pas prête face au changement climatique »

Agriculture

11 septembre 2025

Des bananes à Ollioules, quand le climat redessine l’agriculture

Nicole et Pierre n’en reviennent pas : des bananes à Ollioules, dans le Var. Venus ce mercredi 16 juillet faire...

À lire aussi

L'Actu des territoires

18 septembre 2025

Matyss Lentini : le petit prince du fromage

«J’ai réussi quelque chose. Je vais essayer d’aller plus loin. Je veux obtenir d’autres titres comme celui de Meilleur ouvrier...

Vie pratique

17 septembre 2025

Charlotte et ses vraies vacances à la plage

« À votre gauche, vous avez le domaine de Port aux Rocs. Sur votre droite, la plage, et en face…...

L'Actu des territoires

17 septembre 2025

Marche des aidants : top départ le 18 septembre

En solo, en famille, entre collègues ou entre amis, l’événement favorise la pratique régulière d’une activité physique, la convivialité et la sensibilisation au rôle essentiel des aidants. Pour rythmer l’expérience, des défis et des quiz interactifs viendront enrichir la participation, permettant à chacun de mieux connaître les dispositifs existants et de mettre en lumière l’importance de l’engagement des aidants dans notre société.

Agriculture

16 septembre 2025

Sécurité au travail : le bien-être, ils en font tout un fromage

Pour affiner son bleu d’Auvergne, reconnu dans le monde entier, la famille Vergnol s’assure que tous les voyants soient au vert. Éleveurs et producteurs de fromages à Avèze, sur les sommets arrondis du massif du Sancy, dans le Puy-de-Dôme, ils ont mis en place une série de mesures, d’astuces et de procédés sur leur exploitation pour se faciliter la vie au travail. Visite immersive et gustative.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Pour être informé des derniers articles publiés, inscrivez-vous dès aujourd’hui à notre lettre d’information bimensuelle.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Logo du Bimsa Logo de la MSA
À propos de nous
  • Qui sommes-nous ?
  • Contactez-nous
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • x
  • YouTube
  • Instagram
Le réseau MSA
  • msa.fr
  • Élus territoires
  • Santé et sécurité au travail en agriculture
  • Les statistiques MSA
Développement des territoires
  • Solidel
  • Marpa
  • Laser emploi
  • Répit Bulle d’air
  • AVMA Vacances